Pages

Selasa, 01 November 2011

Asem-asem Daging



[Image: aTWg2.jpg]

Asem-asem daging ini seger. Kuahnya banyak, dengan manis kecap dan asam buah belimbing wuluh. Sajikan saja dengan telur asin atau tempe goreng.

BAHAN:
250 gr daging sapi yang berlemak
2 lt air
250 gr buncis, siangi, potong dadu
100 gr kulit melinjo, siangi
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai hijau besar, potong-potong melintang 1 cm
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
5 bh belimbing sayur, potong jadi 2
5-10 sdm kecap
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi dengan2 lt air, hingga empuk. Tiriskan dagingnya, potong dadu, masukkan kembali ke kaldu. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan garam hingga harum. Tuangkan kecap sesuai selera. Aduk, masukkan ke kaldu daging.
3. Rebus kembali kaldu dan daging yang telah berbumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas. Didihkan beberapa saat.
4. Masukkan buncis, kulit melinjo, dan belimbing wuluh, biarkan mendidih sekali lagi.
Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar