Pages

Selasa, 01 November 2011

Cara Membuat Puding Buah Peach

Rasa puding yang lembut serta aroma puding yang harum buah-buahan membuat puding buah banyak disukai orang apalagi selama bulan puasa dimana orang banyak mencari aneka sajian segar untuk berbuka puasa. Pudng buah bisa menggunakan aneka buah segar untuk bahan campurannya. Puding yang kaya akan serat dan dipadukan dengan aneka buah-buahan segar bisa menjadi makanan pembuka saat berbuka puasa supaya perut tidak terlalu kaget setelah seharian berpuasa.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat puding buah peach yang segar. Mungkin kita memang agak kesulitan untuk menemukan buah peach segar, namun kita bisa menggunakan buah peach dalam kaleng yang biasanya dipakai untuk menghias cake.
 



PUDING BUAH PEACH

Bahan Puding Buah Peach:
  • 1 kaleng buah peach (berat +/- 200 gr), blender sampai halus
  • 1 bungkus agar-gara bubuk warna kuning
  • 1 kuning telur, cairkan dengan sedikit air
  • 100 gr gula pasir
  • 600 cc air


Cara membuat puding  buah peach:
  1. Didihkan air beserta agar-agar bubuk, kuning telur dan gula sampai mendidih
  2. Masukkan buah peach yang sudah dihaluskan, aduk rata sampai agak mengental. Angkat dari atas api
  3. Basahi cetakan dengan air, kemudian tuang adonan kedalam cetakan.
  4. Diamkan sampai uap hilang dan adonan mengeras, baru kemudian simpan kedalam lemari es.
  5. Sajikan puding peach dengan hiasan aneka buah segar diatasnya dan sajikan dalam keadaan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar