Pages

Selasa, 01 November 2011

Dendeng Balado



[Image: Dendeng-balado.jpg]

Bahan:

daging sapi 500 g
minyak utk menggoreng

Bumbu daging:


bawang putih 2 siung
ketumbar 1/2 sdt
garam halus secukupnya

Balado:

cabe merah 200 g
tomat merah 1 buah sedang, iris kasar
bawang merah 4 siung, rajang
bawang putih 1 siung, rajang
daun jeruk 4 lembar, rajang
air matang, garam, dan gula secukupnya
minyak untuk menumis

Cara memasak:

iris daging melawan serat dg ketebalan kira-kira 0.3 cm, lebar sesuai selera. Tumbuk irisan daging.
haluskan bumbu daging, lalu bumbui daging. Diamkan 15 menit biar meresap.
goreng daging hingga coklat kehitaman, tiriskan, lalu tumbuk.
tumbuk kasar cabe merah, sisihkan.
panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
masukkan daun jeruk, aduk-aduk sampai harum
masukkan tomat iris, aduk-aduk sampai layu
masukkan cabe dan air
masukkan garam dan gula sesuai selera
jika rasanya sudah pas, masukkan daging goreng tumbuk , oseng-oseng sebentar, angkat.
siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar