Pages

Selasa, 01 November 2011

Gulai Kambing



Idul Fitri dan Idul Adha, identik dengan masakan gulai. Tapi kalau Anda ingin membuatnya sebagai menu makanan sehari-hari pun tidak masalah.. Asal jangan terlalu sering yah, nanti bisa hipertensi

[Image: 4dxZk.jpg]

gulai kambing
Bahan :

300 gr daging kambing/jerohan kambing

2 sdm minyak goreng

1 butir kapulaga

2 butir cengkeh

1 cm kayu manis

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

150 ml santan kental

750 ml santan cair

Bumbu, haluskan :

5 cabai merah

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar

1/4 sdt jinten

10 butir merica

1/4 sdt adas

2 sdt garam

1 sdm gula jawa, sisir halus

Cara Membuat :

1. Bersihkan daging, lalu potong-potong.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga baunya harum.
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan encer. Masak terus hingga daging matang.
4. Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar