Pages

Selasa, 01 November 2011

Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk



[Image: d4fa455638.jpg]
Memasak daging memerlukan waktu yang cukup lama. Sebab semua daging memiliki tekstur yang sangat keras, terlebih lagi daging kerbau.

Jika tidak tepat memasaknya, maka jangan heran akan membutuhkan waktu yang lama untuk memasak daging. Kalau sudah begini dipastikan bisa memboroskan bahan bakar Anda baik itu elpiji maupun minyak tanah.

Daging daging yang keras juga sangat tidak enak dan nyaman untuk dimakan. Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya, lakukanlah tips di bawah ini:

1. Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk.

2. Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih.

3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang.

4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa.

Setelah direbus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.

5. Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.

Namun ada cara lain, agar daging cepat empuk. Biasanya ibu-ibu meletakkan sendok ke dalam daging. Umumnya cara ini yang banyak dipakai.

Artiker 2

TIPS SEPUTAR DAGING

Bagaimana caranya memasak daging yang keras?
Bagaimana menggiling daging dengan mudah?
Bagaimana caranya memanggang ayam agar lezat?
Bagaimana membuat kulit bebek panggang menjadi garing dan renyah?
Bagaimana membuat bistik lebih empuk
CARA 1

Bila anda kebetulan mendapat daging sapi yang tua dan keras...seringkali lama sekali memasaknya
agar empuk. Anda dapat mempercepatnya dengan menambahkan air anggur hasil fermentasi ke
dalam air rebusannya. Untuk setiap kg daging berilah 2 sendok teh air anggur tersebut dan hasilnya
akan empuk dan tidak menggangu rasa daging tersebut.
CARA 2
Daging yang keras tersebut anda bungkus dengan daun pepaya selama 2 sampai 3 jam setelah itu
cuci dan di rebus.

0 komentar:

Poskan Komentar