Untuk Informasi pemesanan,bisa juga hub para Agen yang sudah terdaftar spt berikut :
01. Ibu Uswatun Hasanah (Link fb http://www.facebook.com/profile.php?id=1402167391)
Lokasi Agen di Sunter, Kelapa gading, Cempaka putih & Bekasi Utara..silahkan pesan ke 08128051384
02. Grogol, JakBar >> Ibu Indah 08121026907
03. Bintaro, JakSel >> Bpk. Hikmat 085814919197
04. Tarakan, KalTim >> Ibu Vivin 081335322374
05. Sidoardjo, JaTim >> Ibu Revi 081234565612 / 033-8674568
06. Mampang, JakSel >> Ibu Sarah 085399671428
07. Balikpapan, KalTim >> Ibu Rinda 081347133316
08. Tangerang , serpong >> Ibu Eka 0818 06330201 / 088210025059 / 02194795440
09. Tambun, Bekasi >> Bpk. Mulyono 085882300535 / 021-46442694 / 02145754504
10. Tambun, Bekasi >> Bpk. Agus 08176976442 / 081808890941
11. Bogor, Jawa Barat >> Bpk. Yusuf 081219041919 / 02518376457
12. Malang, Jawa Timur >> Ibu Ayu Dewi Anggreni 081235257123
13. Semarang, Jawa Tengah >> Ibu Churul Djauza Mualimin 024-6716233 / 085740758040
14. Bandung, Jawa Barat >> Bpk. Dwi Reliyanto 08522 1046672 / 081320679373
15. Bogor, Jawa Barat >> Ibu Ami 081511110789 / 085719875815
16. Rawamangun, JakTim >> Ibu Rachmawati 0811814122
17.Tegal, Jawa Tengah >> Ibu Dian 085742860008
18.Solo, Jawa Tengah >> Ibu Vhita 081225917685 / 0271719930
19. Lampung Tengah >> Bpk. Seodega 0852 692 65530/ 0813 694 43828
20. Rempoa, Tangerang >> Bpk. Bita 08561009370
21. Purwokerto, Jawa Tengah >> Ibu Ken Cintowati (Ibu Indu) 081584002283 / 081804888081
22. Tamansari Bukit Mutiara, Balikpapan - KalTim >> Ibu Irani 081350176005
23. Perumnas Batu Ampar, Balikpapan Utara - KalTim >> Ibu Rani 085346957055
24. Legok, Tangerang >> Ibu Sri Kusmiyati 081388004417
25. TMII, Jakarta Timur >> Ibu Menur 02132247781
26. Surabaya, JawaTimur >> Bpk. Deni Sudjianto 08179395267
27. Samarinda, KalTim >> Ibu Sisca 082122044442 / 08158251399
28. Taman Royal 3,Ebony Cluster , Tangerang >> Ibu Nadzilla 085221919272
29. Koja , Jakarta Utara >> Ibu Sri Jusninur 02170044793
30. Cilandak, Jakarta Selatan >> Ibu Baby 08128781566
31. Bandung, Jawa Barat >> Ibu Sakti 08164207239
32. Sidoarjo, Jawa Timur >> Ibu Riza 081330903093
33. Bogor, Jawa Barat >> Ibu Vitry Andayani 087870058589
34. Malang, Jawa Timur >> Ibu Wulan 085645895865
35. Banjarmasin, KalTeng >> Bpk. Wawan 085346542255 / 05117767917
(Informasi Agen yang lainnya akan segera menyusul di postingan ini,terimakasih)
Senin, 23 Januari 2012
Senin, 12 Desember 2011
Udang Balado
500 grm udang, kupas kulitnya dan kerat punggungnya
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
Petai secukupnya
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
7 bh cabe merah
8 bh bawang merah
1 sdt garam
Cara membuat :
Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit
Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan petai
Masukan udang, masak hingga udang matang dan aduk rata.
Sajikan
Sumber: http://www.agsmat.net/
Telur Gembung
5btr telur bebek »gak punya diganti telur ayam
minyak agak banyak untuk menggoreng
bumbu:
5siung cabe merah
3siung bawang merah
1sdt garam
3sdm kelapa parut
2-3btg daun bawang, iris halus
1btg daun seledri, cincang
cara membuat:
Campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.
Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.
Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur setelah bagian bawahnya berwarna coklat, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. atur diatas piring saji dan potong sesuai selera, santap dgn nasi hangat.
tips:
Problem yg paling sering timbul saat ngegoreng telur gembung itu telur "patah" saat dibalik. nah untuk menghindari hal tsb pastikan bagian bawah telur gembung betul2 coklat sebelum dibalik.
(Source:http://dapoerkami.bravehost.com)
Soto Padang
350g daging, potong 2-3bagian agar cepat matang
500ml air untuk merebus
perkedel kentang secukupnya
soun secukupnya, rendam hingga lunak
3sdm margarin untuk menumis
bumbu dihaluskan:
5siung bawang merah
2siung bawang putih
1ruas jari jahe
2ruas jari kunyit, bakar
bumbu lainnya:
1btg serai, ikat & memarkan bagian putihnya
1ruas jari lengkuas, memarkan
2lbr daun jeruk
1lbr daun salam
1ptg kaldu rasa ayam
1sdt merica bubuk
garam secukupnya
1btg daun bawang, iris
pelengkap:
daun seledri & bawang goreng tuk taburan
potongan jeruk lemon/jeruk nipis & sambal rebus
cara membuat:
Didihkan air dan rebus daging hingga matang, keluarkan daging dan iris sesuai selera. sisihkan kaldu sisa rebusan dagingnya dan campur dgn air sehingga menjadi 750ml.
Panaskan oven pada suhu 200oC, pipihkan daging dgn batu cabe, atur di tempat pemanggang yg telah dialasi kertas roti. panggang +15-20menit atau sampai irisan daging coklat kegelapan, sisihkan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, batang serai, daun jeruk dan daun salam sampai tercium harumnya. campur dgn air kaldu, bubuhi kaldu rasa ayam, merica, aduk rata, cicipi dan bubuhi garam sesuai selera, didihkan. hampir matang masukan irisan daun bawang.
penyelesaian:
isi mangkuk dgn soun, potongan daging dan perkedel kentang, sirami kaldu, taburi bawang goreng dan daun seledri secukupnya, beri perasan air jeruk lemon/nipis dan bubuhi sambal sesuai selera. bisa disantap begitu saja atau dgn nasi putih.
(Source:http://dapoerkami.bravehost.com)
Selada Padang
• 400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goring
• 200 gr wortel, iris tipis, rebus hingga matang
• 350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
• 5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya [sisihkan kuning telur untuk bahan saus], iris tipis
• 6 lembar daun selada
• 1 sdm bawang goring
• minyak goreng
• krupuk
Saus :
• 75 gr kentang, rebus
• 5 kuning telur rebus
• 1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdm mentega, lelehkan
• 50 ml kaldu
• 1 sdt cuka
Cara membuat:
1. Saus : Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
2. Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
3. Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu diatasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan.
(Sumber:http://sajiku.blogspot.com)
Selada Padang
• 400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goring
• 200 gr wortel, iris tipis, rebus hingga matang
• 350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
• 5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya [sisihkan kuning telur untuk bahan saus], iris tipis
• 6 lembar daun selada
• 1 sdm bawang goring
• minyak goreng
• krupuk
Saus :
• 75 gr kentang, rebus
• 5 kuning telur rebus
• 1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
• ½ sdt garam
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdm mentega, lelehkan
• 50 ml kaldu
• 1 sdt cuka
Cara membuat:
1. Saus : Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
2. Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
3. Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu diatasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan.
(Sumber:http://sajiku.blogspot.com)
Satai Padang
• 1½ kg daging, lidah, dan jantung sapi
• 150 g tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
• 200 g kacang tanah, haluskan
• 200 g bawang merah, iris tipis, goreng
• 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
• 2 batang serai, memarkan
• 4 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun kunyit, potong-potong
• Tusukan satai secukupnya
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu rebusan jeroan, haluskan :
• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 buah cabai merah
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• ½ sdt jintan, sangrai
• 2 ruas jari kunyit bakar
• 1 ruas ibu jari jahe
• 2 ruas ibu jari lengkuas
• 1 buah pala
• 1 sdm merica
• 5 butir kapulaga, sangrai
• 2 buah kembang lawang (pekak)
• 5 butir cengkih
• 2 ruas jari kelingking kayu manis
Bumbu lumur satai, haluskan :
• 1 sdm lengkuas parut
• 1 sdm jahe parut
• ½ sdt kunyit bakar parut
• ½ gelas air
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus lidah sebentar, angkat, dan tiriskan. Bersihkan kulitnya. Rebus kembali bersama daging dan jantung sapi, masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Iris kecil tipis bentuk segitiga
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang tanah halus, aduk, lalu masukkan santan. Aduk dan masak hingga berminyak
3. Lumuri potongan daging, lidah, dan jantung dengan sebagian bumbu tumisan, aduk rata. Tusuk 5-6 potong daging, lidah, dan jantung.
4. Kuah satai : Masukkan sisa bumbu tumis ke dalam air rebusa daging, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk-aduk hingga mengental dan matang. Angkat.
5. Siapkan bara arang kecil, bakar satai sambil sesekali diperciki minyak bekas menggoreng bawang merah. Bolak-balik hingga bumbu mengering, sisihkan.
6. Tempatkan satai padang di adah saji. Hidangkan dengan ketupat, siram dengan kuah, dan taburi bawang merah goreng.
(Sumber:Buku Kuliner Nusantara, Masakan Padang Populer dan lezat)
Langganan:
Postingan (Atom)