skip to main |
skip to sidebar
SITUS CNNGo
mengakui rendang makanan terbaik dunia lantaran proses pengolahan
sederhana. Chef Vindex sendiri mengatakan, kunci kelezatan rendang
adalah cara mengolahnya yang masih tradisional.
“Kunci utama
mengapa rendang bisa jawara di antara 50 makanan terbaik di dunia karena
proses pengolahan yang masih tradisional, tanpa menggunakan alat-alat
modern,” ucap salah satu juri program Master Chef Indonesia di RCTI ini
saat berbincang dengan okezone, Kamis (8/8/2011).
Ia
menambahkan, proses memasak secara tradisional membuat cita rasa serta
santapan rendang tetap terjaga hingga ketika disantap. Inilah yang
menjadikan rendang disukai banyak orang.
“Memang yang baik harus dibuat secara tradisional. Dan itu memang lama, nantinya akan mengeluarkan juicy dan flavour yang lebih tahan lama,” ujarnya.
Chef
Vindex menyarankan, jika menginginkan rendang bisa bertahan lama, maka
haruslah dibuat kering. “Kalau ingin rendang bertahan lama, harus
dimasak kering. Kadar air yang berkurang, itulah yang membuat rendang
tahan lama. Kalau basah hanya bisa bertahan sebatas tiga pekan,”
paparnya.
Ia berharap, rendang bisa menjadi bagian dari kekayaan
kuliner Indonesia yang diperkenalkan ke dunia internasional. Sehingga
nantinya, dunia akan bahwa rendang merupakan masakan khas Indonesia.
“Sekarang,
perlahan-lahan dunia mulai mengetahui bahwa rendang itu dari Indonesia,
bukan dari Malaysia, terlebih dalam rangka promosi Indonesia ke negara
luar. Makanan rendang mestinya juga diperkenalkan,” tukasnya.
0 komentar:
Posting Komentar