Pages

Minggu, 23 Oktober 2011

Dimasak Tradisional, Kunci Kelezatan Rendang

(Foto: lintaskabar)

SITUS CNNGo mengakui rendang makanan terbaik dunia lantaran proses pengolahan sederhana. Chef Vindex sendiri mengatakan, kunci kelezatan rendang adalah cara mengolahnya yang masih tradisional.

“Kunci utama mengapa rendang bisa jawara di antara 50 makanan terbaik di dunia karena proses pengolahan yang masih tradisional, tanpa menggunakan alat-alat modern,” ucap salah satu juri program Master Chef Indonesia di RCTI ini saat berbincang dengan okezone, Kamis (8/8/2011).

Ia menambahkan, proses memasak secara tradisional membuat cita rasa serta santapan rendang tetap terjaga hingga ketika disantap. Inilah yang menjadikan rendang disukai banyak orang.

“Memang yang baik harus dibuat secara tradisional. Dan itu memang lama, nantinya akan mengeluarkan juicy dan flavour yang lebih tahan lama,” ujarnya.

Chef Vindex menyarankan, jika menginginkan rendang bisa bertahan lama, maka haruslah dibuat kering. “Kalau ingin rendang bertahan lama, harus dimasak kering. Kadar air yang berkurang, itulah yang membuat rendang tahan lama. Kalau basah hanya bisa bertahan sebatas tiga pekan,” paparnya.

Ia berharap, rendang bisa menjadi bagian dari kekayaan kuliner Indonesia yang diperkenalkan ke dunia internasional. Sehingga nantinya, dunia akan bahwa rendang merupakan masakan khas Indonesia.

“Sekarang, perlahan-lahan dunia mulai mengetahui bahwa rendang itu dari Indonesia, bukan dari Malaysia, terlebih dalam rangka promosi Indonesia ke negara luar. Makanan rendang mestinya juga diperkenalkan,” tukasnya.

0 komentar:

Posting Komentar