Rasa puding yang lembut serta aroma puding yang harum buah-buahan
membuat puding buah banyak disukai orang apalagi selama bulan puasa
dimana orang banyak mencari aneka sajian segar untuk berbuka puasa.
Pudng buah bisa menggunakan aneka buah segar untuk bahan campurannya.
Puding yang kaya akan serat dan dipadukan dengan aneka buah-buahan segar
bisa menjadi makanan pembuka saat berbuka puasa supaya perut tidak
terlalu kaget setelah seharian berpuasa.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat puding buah peach yang segar. Mungkin kita memang agak kesulitan untuk menemukan buah peach segar, namun kita bisa menggunakan buah peach dalam kaleng yang biasanya dipakai untuk menghias cake.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat puding buah peach yang segar. Mungkin kita memang agak kesulitan untuk menemukan buah peach segar, namun kita bisa menggunakan buah peach dalam kaleng yang biasanya dipakai untuk menghias cake.
PUDING BUAH PEACH
Bahan Puding Buah Peach:
- 1 kaleng buah peach (berat +/- 200 gr), blender sampai halus
- 1 bungkus agar-gara bubuk warna kuning
- 1 kuning telur, cairkan dengan sedikit air
- 100 gr gula pasir
- 600 cc air
Cara membuat puding buah peach:
- Didihkan air beserta agar-agar bubuk, kuning telur dan gula sampai mendidih
- Masukkan buah peach yang sudah dihaluskan, aduk rata sampai agak mengental. Angkat dari atas api
- Basahi cetakan dengan air, kemudian tuang adonan kedalam cetakan.
- Diamkan sampai uap hilang dan adonan mengeras, baru kemudian simpan kedalam lemari es.
- Sajikan puding peach dengan hiasan aneka buah segar diatasnya dan sajikan dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar