Pages

Senin, 12 Desember 2011

Bebek Cabai Hijau


Bahan :
• 1 ekor bebek (1 kg), potong-potong
• 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
• 10 butir bawang merah, iris tipis
• 200 gr cabai hijau, potong-potong, tumbuk kasar
• 1 lembar daun kunyit, potong-potong
• 1 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun jeruk
• 3 gelas air panas
• Minyak goring secukupnya
Bumbu, gerus kasar :
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 10 buah cabai rawit hijau
• 5 butir kemiri
• 1 ruas ibu jari jahe
• 2 ruas ibu jari lengkuas
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri bebek deangan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit. Cuci bersih, tiriskan.
2. Panaskan ½ gelas minyak goreng, tumis bawang merah iris. Aduk hingga layu.
3. Masukkan bebek, aduk-aduk hingga daging bebek kesat. Masukkan bumbu gerus kasar, cabai hijau, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, aduk dan masak hingga bumbu matang.
4. Tuang air panas, aduk hingga memdidih, tutup wajan. Kecilkan api, masak terus sambil aduk sesekali hingga bebek matang dan bumbu meresap. Hidangkan
Untuk 4 porsi
(Sumber:Buku Kuliner Nusantara, Masakan Padang Populer dan lezat)
 

0 komentar:

Posting Komentar