Pages

Senin, 12 Desember 2011

Telur Gembung


bahan:
5btr telur bebek »gak punya diganti telur ayam
minyak agak banyak untuk menggoreng
bumbu:
5siung cabe merah
3siung bawang merah
1sdt garam
3sdm kelapa parut
2-3btg daun bawang, iris halus
1btg daun seledri, cincang
cara membuat:
Campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.
Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.
Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur setelah bagian bawahnya berwarna coklat, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. atur diatas piring saji dan potong sesuai selera, santap dgn nasi hangat.
tips:
Problem yg paling sering timbul saat ngegoreng telur gembung itu telur "patah" saat dibalik. nah untuk menghindari hal tsb pastikan bagian bawah telur gembung betul2 coklat sebelum dibalik.
(Source:http://dapoerkami.bravehost.com)

0 komentar:

Posting Komentar