Pages

Senin, 12 Desember 2011

Dendeng Balado


Bahan:
• 1/2 kg daging yg bagus
• 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
• garam
• minyak goreng
• 100 g cabe merah
• 10 butir bawang merah
• 3 siung
• bawang putih
• 1 buah tomat merah.

Cara membuat:
1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.

(Sumber:http://sajiku.blogspot.com)
 

0 komentar:

Posting Komentar