Pages

Senin, 12 Desember 2011

Palai Ikan Teri


Bahan :
300 grm ikan teri basah
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit, iris tipis halus
50 daun kemangi
Daun pisang utuk membungkus
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
100 grm cabe merah giling
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe
3 btg serai, ambl putihnya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat :
Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan kurang lebih 15 menit
Campurkan bumbu halus bersama dengan ikan teri, daun kemangi lalu aduk rata
Ambil 2-3 sdm adonan teri lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi
Kukus dalam dandang selama 1 jam hinga matang, angkat
Lalu panggang diatas bara api/ oven sampai harumnya keluar.
Sumber: http://www.agsmat.net/

0 komentar:

Posting Komentar