Pages

Senin, 12 Desember 2011

Soto Padang


Bahan:
350g daging, potong 2-3bagian agar cepat matang
500ml air untuk merebus
perkedel kentang secukupnya
soun secukupnya, rendam hingga lunak
3sdm margarin untuk menumis
bumbu dihaluskan:
5siung bawang merah
2siung bawang putih
1ruas jari jahe
2ruas jari kunyit, bakar
bumbu lainnya:
1btg serai, ikat & memarkan bagian putihnya
1ruas jari lengkuas, memarkan
2lbr daun jeruk
1lbr daun salam
1ptg kaldu rasa ayam
1sdt merica bubuk
garam secukupnya
1btg daun bawang, iris
pelengkap:
daun seledri & bawang goreng tuk taburan
potongan jeruk lemon/jeruk nipis & sambal rebus
cara membuat:
Didihkan air dan rebus daging hingga matang, keluarkan daging dan iris sesuai selera. sisihkan kaldu sisa rebusan dagingnya dan campur dgn air sehingga menjadi 750ml.
Panaskan oven pada suhu 200oC, pipihkan daging dgn batu cabe, atur di tempat pemanggang yg telah dialasi kertas roti. panggang +15-20menit atau sampai irisan daging coklat kegelapan, sisihkan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, batang serai, daun jeruk dan daun salam sampai tercium harumnya. campur dgn air kaldu, bubuhi kaldu rasa ayam, merica, aduk rata, cicipi dan bubuhi garam sesuai selera, didihkan. hampir matang masukan irisan daun bawang.
penyelesaian:
isi mangkuk dgn soun, potongan daging dan perkedel kentang, sirami kaldu, taburi bawang goreng dan daun seledri secukupnya, beri perasan air jeruk lemon/nipis dan bubuhi sambal sesuai selera. bisa disantap begitu saja atau dgn nasi putih.
(Source:http://dapoerkami.bravehost.com)

0 komentar:

Posting Komentar