Pages

Selasa, 01 November 2011

Iga Bakar Saus Madu



[Image: box5h.gif]

Bahan saus :
Saus delmont 75 ml
Nanas 1 iris
Bawang bombay 30 gram
Cabe merah besar 2 buah
Bawang putih 2 siung
Madu 1 1/2 sendok makan
Air 30 ml
Cara pembuatan saus :
1. Blender semua bumbu plus air, kecuali saus delmont dan madu
2. Rebus bumbu yang telah diblender dengan api kecil
3. Tunggu hingga kental, baru masukkan delmont dan madu
4. Tiriskan

Bahan Iga :
Iga sapi 2 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Kapulaga 2 biji
Serai 3 ruas
Jahe 1 ruas
Pala 1/2 biji
Cengkeh 2 biji
Kayu manis 5 gram
Pekak 1 biji

Cara Membuat :
1. Rebus iga dengan air mendidih. Buang air rebusan, masukkan ke dalam panci dengan air yang baru
2. Masukkan semua bumbu kedalam panci berisi iga, rebus hingga 1 jam 45 menit
3. Tiriskan, bakar dengan menggunakan arang. Gunakan saus madu yang telah matang tadi sebagai pelapis ketika dibakar.
4. Nikmati dengan nasi hangat.

Tips : Proses perebusan iga untuk pertama kali sangat penting, karena lemak, kotoran dan darah iga akan hilang dengan metode perebusan yang oleh para chef biasa disebut blancing.

0 komentar:

Posting Komentar